Tapas de Bacalhau

4 porções
40 min.

Ingredientes

600 g bacalhau
4 ovos
50 g farinha
1 cebola
1 ramo salsa
óleo para fritar
sal
Pimenta

Modo de Preparo

Depois de dessalgado, cozinhe o bacalhau.
Em seguida escorra-o e desfie retirando também todas as peles e espinhas.

Faça o polme juntando os ovos com a farinha até obter um creme. Se achar necessário pode acrescentar um pouco da água onde cozeu o bacalhau.

Pique a cebola finamente, bem como a salsa, e junte no polme acrescentando também o bacalhau.

Por fim tempere a seu gosto e frite colheradas do preparado em óleo bem quente.

Não se esqueça de deixar escorrer em papel absorvente para evitar o óleo em demasia.

Dica

Como dessalgar bacalhau

O primeiro passo no dessalgue do bacalhau é a lavagem das postas em água corrente para retirar o excesso de sal. Em seguida, é preciso deixar o peixe totalmente imerso em água fria, com a pele virada para cima, trocando o líquido com regularidade ao longo do tempo total em que ele ficar de molho.

Por via de regra, o período médio para retirar todo o sal depende da grossura das postas:
– fatias médias – até 24 horas;
– fatias grossas – até 48 horas;
– bacalhau desfiado ou em lascas – 6 horas.

Nos três casos, o ideal é trocar a água a cada 3 ou 4 horas, sempre se certificando de que a água fresca esteja bem gelada e colocando dentro da geladeira. Ao final do tempo indicado, o truque é experimentar uma lasca da parte mais grossa da posta para ver se o bacalhau está devidamente dessalgado.

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