6 cebolas pequenas, com casca
1 ou 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/4 de xícara de caldo de legumes
5 raminhos de tomilho fresco
2 ramos de cebolinha verde, em fatias finas
Corte as cebolas ao meio. Retire a casca e corte as pontas, deixando a base intacta.
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Cozinhe a cebola, mexendo delicadamente, por 3 a 5 minutos ou até dourar.
Acrescente o vinagre balsâmico e o açúcar e cozinhe por 2 minutos.
Junte o caldo de legumes e o tomilho e cozinhe, destampado, pincelando com a mistura de vinagre balsâmico, por 5 a 7 minutos ou até ficarem macias.
Para finalizar, polvilhe com a cebolinha verde, misture e sirva.
Nota - Deixar a base intacta fará com que as camadas da cebola mantenham-se unidas durante o cozimento.