Bolo de Floresta Negra

12 porções
90 min.

Ingredientes

Massa do Bolo
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa cheia) de Pó Royal

Recheio e Cobertura
1 litro de chantilly
400 g de cereja em calda
Raspas de chocolate para decorar (a gosto)

Modo de Preparo

Bata as claras até o ponto neve

Acrescente as gemas e o açucar, bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada

Junte (um a um com batedeira ligada) o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água

Por último acrescente o Pó Royal, misture-o na massa sem bater, somente mexendo delicadamente, com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira

Asse-o em assadeira média, untada e enfarinhada, ou se preferir, forre-a em todas as extremidades com papel manteiga, por 40 minutos

Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes, uma para o recheio e outra para cobertura (a parte da cobertura, deve ser menor que a parte separada para o recheio)

Pique as cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as na parte do chantilly reservada para o recheio

Conserve as 2 partes na geladeira

Depois de frio, corte o bolo em 3 partes

Coloque uma parte em prato de servir

Umedeça cada parte com a calda das cerejas

Após umedecer a parte de baixo, espalhe o chantilly (recheio)

Monte as partes do bolo assim:

Passe o chantilly (cobertura) sobre todo o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras

Produtos Relacionados