Bacalhau ao Molho Verde

Rendimento: 4 a 6 porções | Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

Para o bacalhau

500 g de bacalhau;

1 ovo

200 ml de leite

100 g de migalhas de pão

5 g de pinhões torrados

100 g de farinha

Azeite

sal

Para o molho verde

½ cebola picada

1 alho picado

1 colher de sopa de farinha

200 ml de vinho branco

½ l de caldo de peixe

salsa picada.

Modo de preparo

Para o bacalhau

Coloque as migalhas de pão no leite, toste os pinhões e reserve.

Misture as migalhas de pão, os pinhões torrados, o bacalhau sem pele e o ovo.

Tempere, formando almôndegas, passe por farinha e frite durante 2 minutos aproximadamente.

Para o molho verde

Coloque em uma panela, azeite e refogue o alho com a cebola.

Reduza a farinha e refresque com vinho branco.

Insira o caldo de peixe e, quando ferver, deite as almôndegas no molho e cozinhe 5 minutos.

Como dessalgar bacalhau

O primeiro passo no dessalgue do bacalhau é a lavagem das postas em água corrente para retirar o excesso de sal. Em seguida, é preciso deixar o peixe totalmente imerso em água fria, com a pele virada para cima, trocando o líquido com regularidade ao longo do tempo total em que ele ficar de molho.

Por via de regra, o período médio para retirar todo o sal depende da grossura das postas:

  • fatias médias – até 24 horas;
  • fatias grossas – até 48 horas;
  • bacalhau desfiado ou em lascas – 6 horas.

Nos três casos, o ideal é trocar a água a cada 3 ou 4 horas, sempre se certificando de que a água fresca esteja bem gelada e colocando dentro da geladeira. Ao final do tempo indicado, o truque é experimentar uma lasca da parte mais grossa da posta para ver se o bacalhau está devidamente dessalgado.

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