Tapas de Bacalhau

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes

600 g bacalhau

4 ovos

50 g farinha

1 cebola

1 ramo salsa

óleo para fritar

sal

Pimenta

Modo de preparo

Depois de dessalgado, cozinhe o bacalhau.

Em seguida escorra-o e desfie retirando também todas as peles e espinhas.

Faça o polme juntando os ovos com a farinha até obter um creme. Se achar necessário pode acrescentar um pouco da água onde cozeu o bacalhau.

Pique a cebola finamente, bem como a salsa, e junte no polme acrescentando também o bacalhau.

Por fim tempere a seu gosto e frite colheradas do preparado em óleo bem quente.

Não se esqueça de deixar escorrer em papel absorvente para evitar o óleo em demasia.

Como dessalgar bacalhau

O primeiro passo no dessalgue do bacalhau é a lavagem das postas em água corrente para retirar o excesso de sal. Em seguida, é preciso deixar o peixe totalmente imerso em água fria, com a pele virada para cima, trocando o líquido com regularidade ao longo do tempo total em que ele ficar de molho.

Por via de regra, o período médio para retirar todo o sal depende da grossura das postas:

  • fatias médias – até 24 horas;
  • fatias grossas – até 48 horas;
  • bacalhau desfiado ou em lascas – 6 horas.

Nos três casos, o ideal é trocar a água a cada 3 ou 4 horas, sempre se certificando de que a água fresca esteja bem gelada e colocando dentro da geladeira. Ao final do tempo indicado, o truque é experimentar uma lasca da parte mais grossa da posta para ver se o bacalhau está devidamente dessalgado.

Topo