1 xícara de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes
1 xícara de vinho branco seco
4 colheres (chá) de açafrão
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) suco de limão siciliano
500 g de camarão rosa (limpo e pré-cozido)
Azeite de oliva
100 g de manteiga
Pimenta
Sal
Prepare o caldo de legumes (dê preferência para caldos caseiros), dissolva o açafrão e reserve.
Na hora de começar o risoto tempere o camarão com sal, o suco de limão e o alho.
Leve ao fogo uma panela de fundo grosso, aqueça muito bem, em seguida
coloque o azeite e os camarões e grelhe rapidamente e reserve.
Na panela em que você grelhou os camarões, adicione mais um fio de azeite e refogue a cebola até murchar, adicione o arroz e o vinho, mecha até evaporar.
Nesse momento comece a colocar ao caldo fervente aos poucos, sempre colocando algumas conchas e mexendo até evaporar esse processo é muito importante para liberação do amido do arroz que dará a cremosidade ao prato.
Repita esse processo até ficar pronto, leva aproximadamente 20 minutos.
Quando o arroz estiver no ponto ideal, cozido, mas “al dente”, ajuste o sal e a pimenta, desligue o fogo, adicione o camarão (reserve alguns para decorar) e a manteiga, mexa muito bem e sirva.