1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (200 g)
8 colheres (sopa) de café (25 g)
2 colheres (sopa) de vinagre (24 g)
7 ½ colheres (sopa) de cacau em pó (30 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida (150 g)
2 ¼ xícaras (chá) de açúcar (400 g)
4 ovos (220 g)
1 colher (chá) de extrato de baunilha (2 g)
2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará picadas (220 g)
1 colher (chá) de fermento em pó (2,5 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (2 g)
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve ao micro-ondas para derreter e reserve à parte;
Numa vasilha, misture o café e o vinagre e reserve;
Peneire o cacau e a farinha, e reserve também;
Bata a manteiga derretida, o açúcar, os ovos e a baunilha na batedeira em velocidade alta, por 3 minutos;
Desligue, incorpore a mistura do café, junto com o chocolate derretido e torne a misturar;
Por fim acrescente a farinha, as castanhas, o fermento, o bicarbonato e misture mais uma vez;
Despeje em uma forma retangular de 20x30cm, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por 45 minutos.