Brownie de Café com Castanha do Pará

Rendimento: 15 porções | Tempo de preparo: 55 min

Ingredientes

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (200 g)

8 colheres (sopa) de café (25 g)

2 colheres (sopa) de vinagre (24 g)

7 ½ colheres (sopa) de cacau em pó (30 g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)

3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida (150 g)

2 ¼ xícaras (chá) de açúcar (400 g)

4 ovos (220 g)

1 colher (chá) de extrato de baunilha (2 g)

2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará picadas (220 g)

1 colher (chá) de fermento em pó (2,5 g)

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (2 g)

Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Mode de preparo

Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve ao micro-ondas para derreter e reserve à parte;

Numa vasilha, misture o café e o vinagre e reserve;

Peneire o cacau e a farinha, e reserve também;

Bata a manteiga derretida, o açúcar, os ovos e a baunilha na batedeira em velocidade alta, por 3 minutos;

Desligue, incorpore a mistura do café, junto com o chocolate derretido e torne a misturar;

Por fim acrescente a farinha, as castanhas, o fermento, o bicarbonato e misture mais uma vez;

Despeje em uma forma retangular de 20x30cm, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por 45 minutos.

Topo