Bolo de Castanha do Pará com Nozes

Rendimento: 10 porções | Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

1 xícara (chá) de nozes 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará

6 ovos (claras e gemas separadas)

2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 1/2 xícara (chá) de leite quente

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

margarina e farinha de trigo para untar

lascas de castanhas para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as nozes e as castanhas até triturar.

Adicione as gemas, o açúcar, o leite e a farinha peneirada e bata mais um pouco.

Por último, adicione as claras em neve, o fermento e misture.

Unte e enfarinhe uma forma redonda, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme ainda morno.

Decore com as lascas de castanha.

Topo