1 xícara de frutas secas deixadas de molho em água por 2 horas (pode escolher apenas uma, ou pode fazer um mix como tamaras, ameixas, uvas passa, cranberry, blueberry…)
3 colheres de mel ou agave ou melado ou maple syrup…
1 xicara de aveia em flocos (substitua caso não consuma aveia por outro ingrediente seco)
1/2 xicara de amaranto em flocos ou quinoa
1/2 xícara de amêndoas picadas
1/2 xícara de mix de outras castanhas picadas, ao seu gosto
1/2 xícara de pistache ou nozes
3 colheres de semente de girassol ou abóbora
2 colheres de gergelim
3 colheres de coco ralado sem açúcar (opcional)
1/3 xícara de água
Bata no liquidificador as frutas secas sem a água e o melado utilizado.
Despeje em um recipiente e acrescente os outros ingredientes exceto a água. Mexa bem com uma colher, ele tem que ficar grudento.
Adicione a água e se necessário um pouco mais do melado. Coloque e uma forma forrada com papel manteiga e despeje essa mistura, aperte bem com as mãos para fica um bloco da altura que desejar mas bem grudado.
Leve ao forno baixo pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar COMPLETAMENTE, retire do papel manteiga e corte com uma faca de lamina lisa (tipo de chef) as barras no tamanho desejado! Está pronta!