Barra de Cereais Caseira

Rendimento: 7 Porções | Tempo de preparo: 3 Horas

Ingredientes

1 xícara de  frutas secas deixadas de molho em água por 2 horas (pode escolher apenas uma, ou pode fazer um mix como tamaras, ameixas, uvas passa, cranberry, blueberry…)

3 colheres de mel ou agave ou melado ou maple syrup…

1 xicara de aveia em flocos (substitua caso não consuma aveia por outro ingrediente seco)

1/2 xicara de amaranto em flocos ou quinoa

1/2 xícara de amêndoas picadas

1/2 xícara de mix de outras castanhas picadas, ao seu gosto

1/2 xícara de pistache ou nozes

3 colheres de semente de girassol ou abóbora

2 colheres de gergelim

3 colheres de coco ralado sem açúcar (opcional)

1/3 xícara de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador as frutas secas sem a água e o melado utilizado.

Despeje em um recipiente e acrescente os outros ingredientes exceto a água. Mexa bem com uma colher, ele tem que ficar grudento.

Adicione a água e se necessário um pouco mais do melado. Coloque e uma forma forrada com papel manteiga e despeje essa mistura, aperte bem com as mãos para fica um bloco da altura que desejar mas bem grudado.

Leve ao forno baixo pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar COMPLETAMENTE, retire do papel manteiga e corte com uma faca de lamina lisa (tipo de chef) as barras no tamanho desejado! Está pronta!

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