Azeite aromatizado especial para saladas e pão torrado
Azeite aromatizado com vinagre balsâmico
150 ml de azeite
50 ml de vinagre balsâmico
Azeite aromatizado para pratos de peixe
Azeite aromatizado com alecrim e manjericão
150 ml de azeite
1 ramo de manjericão (10 g)
1 ramo de alecrim (10 g)
1 folha de louro
Azeite para pratos de carne
Azeite aromatizado com pimentas
150 ml de azeite
10 g de pimenta-rosa
10 g de pimenta-preta
10 g de pimenta-branca
Azeite aromatizado com malaguetas e alecrim
150 ml de azeite
15 malaguetas inteiras
3 malaguetas picadas
1 ramo grande de alecrim
1 folha de louro
Azeite aromatizado especial carne de porco
150 ml de azeite
casca de 1 laranja grande fatiada
10 bagas de zimbro
*Para o azeite não ficar “amargo”, devem utilizar apenas a parte vidrada da laranja retirando a parte branca.
Azeite para pratos com queijo
Azeite aromatizado com alecrim e alho
150 ml de azeite
3 ramos de alecrim
1 colher de chá de alho picado
Azeite aromatizado para saladas de alface
150 ml de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1.º Colocar as ervas aromáticas no vidro previamente esterilizado.
2.º Adicionar o azeite à temperatura ambiente e tapar.