Azeite Aromatizado

Rendimento: 1 vidro | Tempo de preparo: 15 min

Ingredientes

Azeite aromatizado especial para saladas e pão torrado
Azeite aromatizado com vinagre balsâmico
150 ml de azeite
50 ml de vinagre balsâmico

Azeite aromatizado para pratos de peixe
Azeite aromatizado com alecrim e manjericão
150 ml de azeite
1 ramo de manjericão (10 g)
1 ramo de alecrim (10 g)
1 folha de louro

Azeite para pratos de carne
Azeite aromatizado com pimentas
150 ml de azeite
10 g de pimenta-rosa
10 g de pimenta-preta
10 g de pimenta-branca

Azeite aromatizado com malaguetas e alecrim
150 ml de azeite
15 malaguetas inteiras
3 malaguetas picadas
1 ramo grande de alecrim
1 folha de louro

Azeite aromatizado especial carne de porco
150 ml de azeite
casca de 1 laranja grande fatiada
10 bagas de zimbro
*Para o azeite não ficar “amargo”, devem utilizar apenas a parte vidrada da laranja retirando a parte branca.

Azeite para pratos com queijo 
Azeite aromatizado com alecrim e alho
150 ml de azeite
3 ramos de alecrim
1 colher de chá de alho picado

Azeite aromatizado para saladas de alface
150 ml de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Modo de preparo

1.º Colocar as ervas aromáticas no vidro previamente esterilizado.
2.º Adicionar o azeite à temperatura ambiente e tapar.

Topo